ГРУППА КОМПАНИЙ «АЛЕКС»

Крупный холдинг Санкт-Петербурга, объединяющий известные предприятия, работающие в сфере организации отдыха, досуга, туризма и развлечений.


alex-group.net
МЫ В СОЦ СЕТЯХ

Неправильный подход к загару с соляриях может нанести вред здоровью. Этот факт подтверждают многие врачи, а также доказывают всевозможные исследования. Тревогу у медиков вызывает и неумение правильно загорать, что вызывает покраснения и ожоги. Это в свою очередь может привести к онкологическим заболеваниям. Но если соблюдать простые правила, то можно свести возможные риски на нет. Для этого нужно не превышать время сеанса, рекомендованное врачом-дерматологом, а также использоваться специальные защитные средства.

 

Косметика для солярия делится на «до» и «после» загара, а по своим функциям она подразделяется на средства:

  • подготавливающие кожу к загару;
  • активаторы загара;
  • по уходу за кожей после солярия;
  • для поддержания загара длительное время.

 

Как правило, в состав этих средств входят натуральные компоненты, которые направлены на питание и увлажнение кожи, а также предотвращение повреждений кожи от ультрафиолета.

 

В косметические средства, используемые перед загаром, входят специальные вещества, которые позволяют максимально быстро достигнуть желаемого оттенка кожи. В составе таких средств есть компоненты, защищающие кожу от чрезмерного высыхания. Используя такую косметику, стоит помнить, что использовать её на открытом воздухе нельзя, ведь в ней отсутствуют солнцезащитные фильтры. Для загара в солярии рекомендуется использовать и специальный бальзам для губ, который содержит УФ-фильтр.

 

Косметика, используемая после посещения сеанса, оказывает охлаждающее и успокаивающее действие. К числу таких средств относятся проявители и закрепители загара. Все они оказывают увлажняющее действие.

 

Однако использовать привычную косметику необходимо с осторожностью. Рекомендуется воздержаться от эпиляции, скрабов и мылосодержащих средств.

 

Выполнение этих простых правил позволит добиться прекрасного и здорового загара, а также доставит массу положительных эмоций от посещения студии!