ГРУППА КОМПАНИЙ «АЛЕКС»

Крупный холдинг Санкт-Петербурга, объединяющий известные предприятия, работающие в сфере организации отдыха, досуга, туризма и развлечений.


alex-group.net
МЫ В СОЦ СЕТЯХ

Для эффективного и, самое главное, безопасного загара очень важно определить тип кожи. Если вы будете знать, к какому типу принадлежит ваша кожа, и загорать в соответствии с рекомендациями, то она лучше отреагирует на солнечные лучи (или лампы в солярии) и скорее приобретет желанный золотисто-шоколадный оттенок! Ведь важно заботиться не только о красоте, но и о здоровье.

 

Различают 5 основных типов:

 

  1. Кельтский. К этому типу кожи относят людей с бледной кожей, немного розоватой, часто покрытой веснушками, светлым (рыжим) цветом волос, голубыми или зелеными глазами. На солнце представители этого типа нередко обгорают, и кожа начинает шелушиться. Если вы относитесь к кельтскому типу и хотите посетить солярий, то вполне будет достаточно 5 минут для первого сеанса и 10 минут для последующих. Рекомендуется посещать студию загара не более двух раз в неделю.
  2. Европейский светлокожий (нордический, германский). К нему относятся обладатели русых волос, зеленых или голубых глаз и светлой кожи. Люди этого типа загорают плохо, нередко обгорают. Однако кожа способна к интенсивной выработке меланина — время пребывания на солнце или в солярии нужно постепенно увеличивать. Для искусственного загара начинать следует с 5–7 минут и остановиться на 10 минутах (в среднем по 3 раза в неделю).
  3. Европейский темнокожий (смешанный, среднеевропейский). К этому типу относятся люди с темно-русыми, каштановыми волосами, карими глазами и довольно смуглой кожей. Загорают легко, но есть вероятность получения ожога при длительном пребывании на солнце. Достаточно посетить солярий 5 раз, по 10-12 минут за сеанс, и ваша кожа приобретет ровный шоколадный оттенок.
  4. Средиземноморский. Смуглая кожа, черные или каштановые волосы, темные глаза — вот отличительные черты этого типа. Люди, относящиеся к нему, на солнце загорают легко и ожоги получают крайне редко. В солярии будет достаточно 5 процедур по 10-15 минут.
  5. Индонезийский. Обладатели этого типа кожи в России встречаются редко. Они прекрасно загорают на солнце и противопоказаний к сеансам в солярии практически не имеют.

Помните, что все типы кожи реагируют на ультрафиолетовые лучи совершенно по-разному. Ни загаром на солнце, ни походами в солярий злоупотреблять нельзя. Очень важно знать меру. Опытные и квалифицированные сотрудники нашей студии проконсультируют вас и установят оптимальный график процедур для получения максимального эффекта. После нескольких сеансов вы будете выглядеть, как будто только что вернулись из отпуска! 

Реакция на ультрафиолет у каждого человека индивидуальна. Существует 4 основных типа кожи, для которых специалисты подберут соответствующий график процедур:

 

Кельтский. Признаки:

очень светлая кожа;

на солнце быстро краснеет, часто обгорает;

много веснушек;

волосы светло-рыжие или блонд.

 

 

Если вы решили пойти в солярий, вам достаточно не больше двух процедур в неделю, продолжительностью по 10 минут. Первый сеанс не должен превышать 5 мин.

Светлокожий европеец. Признаки:

светлая кожа;

прекрасно загорает, но часто обгорает;

немного веснушек;

волосы русые;

глаза светлые.

 

 

Рекомендуется загорать в солярии не больше 3 раз в неделю, каждый прием в среднем по 10 мин., первая процедура — от 7 мин.

Темнокожий европеец. Признаки:

светлая кожа, восприимчивая к загару, редко обгорает;

волосы каштанового или русого цвета;

глаза карие или серые.

 

 

Оптимальны сеансы по 12 минут. Вполне достаточно 3 раз в неделю, и ваша кожа приобретет соблазнительный шоколадный оттенок максимум через 5 процедур.

Средиземноморский. Признаки:

смуглая кожа, легко загорает;

волосы темные;

глаза карие.

Вам можно загорать до 15 мин. за сеанс. Вы будете блистать шикарным оттенком уже после нескольких процедур.

Очень долгое пребывание под открытым солнцем, как и под искусственным УФ-излучением, может привести к образованию темных пятен или даже к ожогам.

 

Важно соблюдать меры предосторожности и обращаться за советом к специалистам. В любом деле необходимо знать меру и не торопиться. Помните! Красота спасет мир, только если ваше здоровье не будет под угрозой.