ГРУППА КОМПАНИЙ «АЛЕКС»

Крупный холдинг Санкт-Петербурга, объединяющий известные предприятия, работающие в сфере организации отдыха, досуга, туризма и развлечений.


alex-group.net
МЫ В СОЦ СЕТЯХ

Многие задаются вопросом: существуют ли какие-либо возрастные ограничения для загара? Доказано, что детская кожа гораздо более чувствительна к солнечным лучам, чем кожа взрослых. Отдыхая с детьми на курорте, с полудня до четырёх часов дня лучше не выводить малыша на открытое солнце или прятать его от солнечных лучей под тентом. Что же касается загара в солярии, то многие врачи рекомендуют детям принимать солнечные ванны, особенно зимой. Солярий помогает в усвоении витамина D, который обеспечивает детский организм так необходимым ему фосфором и кальцием. По своим характеристикам солярий близок к кварцевым лампам, которые часто используются для лечения малышей.

 

Пожилые люди, как и дети, особенно нуждаются в витамине D. Удовлетворить эту потребность может посещение солярия. Однако здесь стоит знать меру: оптимальным будет сеанс загара в 20 минут. Вне зависимости от вашего возраста, не стоит злоупотреблять солнечными ваннами, иначе приносимая ими польза может в мгновение ока превратиться во вред.