ГРУППА КОМПАНИЙ «АЛЕКС»

Крупный холдинг Санкт-Петербурга, объединяющий известные предприятия, работающие в сфере организации отдыха, досуга, туризма и развлечений.


alex-group.net
МЫ В СОЦ СЕТЯХ

Посещение солярия компенсирует недостаток солнца, а также позволяет приобрести восхитительный золотистый оттенок кожи. Однако искусственный загар таит в себе ряд опасностей, о которых рекомендуется помнить, наслаждаясь теплыми лучами.

 

В группу риска входят посетители, которые уже не представляют свою жизнь без искусственного солнца. Именно они становятся жертвами чрезмерного загара. Существует ряд признаков, подтверждающих зависимость от солярия:

  • посещения солярия более 10 раз в месяц;
  • время одного сеанса превышает 15 минут;
  • ухудшение настроения от бледного цвета кожи.

 

Чтобы не стать жертвой зависимости от искусственного солнца, необходимо соблюдать разумный режим посещения студии загара, что позволит свести к минимуму нежелательные последствия от УФ-излучения.

 

Медицинские противопоказания

 

Существуют и медицинские показания, по которым запрещен искусственный загар:

 

I и II фототип;

присутствие на коже большого количества родимых пятяен, веснушек и родинок;

прошло менее 6 месяцев после процедуры лазерной шлифовки;

месяц после химического пилинга;

злокачественные новообразования;

обострения хронических заболевании (почек, сердца и сосудов);

нарушения работы щитовидной железы.

Отправляясь за новой порцией искусственного солнца, стоит помнить, что загар является дополнительной нагрузкой на весь организм. Бывают случаи, когда организм ослаблен и результатом загара становится зуд и сыпь. В таком случае можно говорить об аллергии на солнце, которая вызвана различными нарушениями в организме или общим снижением иммунитета. В таком случае рекомендуется сделать перерыв и проконсультироваться с дерматологом.

 

Будущие мамы также входят в группу тех, кому не рекомендуется посещать студию загара, ведь различные гормональные изменения могут вызвать появления пятен на коже, а также повышают риск образования опухолей. Но бывают случаи, когда врач рекомендует воспользоваться искусственными лучами солнца в зимний период. Тогда необходимо придерживаться прописанного графика и строго соблюдать длительность сеансов.

 

Даже если у вас нет перечисленных выше противопоказаний, лучше проконсультироваться перед посещением солярия с дерматологом. Это позволит добиться привлекательного и красивого оттенка кожи без вреда для здоровья.